четверг, 26 ноября 2009 г.

Девочка-бабочка Зося. Размер 35см. Сшита из х/б белой ткани, тушка покрашена кофе/корица, роспись лица акрил, волосы - синтетические нитки, крылья - органза, наклееная по периметру на проволоку, края крыльев обшиты кружевом.





 
 Иногда она снимает крылья, становится обычной девочкой.
Дружит с маленькой собачкой чи-хуа

среда, 25 ноября 2009 г.

Парочка

Просто парочка. Я не придумала им имена. Так и стоят вдвоем, держась за руки, безымянные



Пошиты из хлопковой ткани (для цвета варила с корицей до раскроя); набивка холофайбер; роспись лица акрил+косметика, зафиксировано акриловым матовым лаком-спреем; волосы у девочки - мохеровая белая пряжа, окрашенная тонирующей краской для волос, у мальчика - пряжа акрил/шерсть. Одежда не снимается, обувь нарисована, украшена тесьмой и пуговицами.
Рост девочки 55 см, мальчика 58 см. Сами не стоят, поэтому соорудила им подставки

вторник, 24 ноября 2009 г.

Wishенка

Wishенка - молодая ведьмочка, добрая и жизнерадостная. Исполняет любые добрые пожелания.
Пошилась в конце октября на Хэллоуин, но отказалась праздновать. Категорически не хотела одеваться в лохмотья и рваные тряпочки. Наверно Рождество ей нравится больше, поэтому она выбрала для себя такой нетипичный для ведьмы наряд.

Пошита из хлопковой ткани, наполнитель холофайбер, тонирована акриловыми красками; роспись лица акварель, глаза из текстиля (роспись акрилом) вшиты в разрезы на голове; волосы синтетические; одежда не снимается.

В пальцах рук проволока. Эта модница запросила сделать ей маникюр. Ногти из пластиковой бутылки, приклеены Супермоментом, окрашены моим лаком для ногтей.

Рост 84 см до кончика шляпы.  Не было гранулята, чтобы утяжелить тело, поэтому сама не сидит, нужна опора.

понедельник, 23 ноября 2009 г.

До Нового года 2010 осталось 38 дней!
Раньше дома под елочкой всегда стояли Дед Мороз и Снегурочка, а сейчас их просто не продают - все магазины завалены Сантами, снеговиками и оленями китайского производства.
По этому поводу вчера вечером у меня решил сшиться Дед Мороз
Голова уже готова. Трикотаж, синтепон, глаза вышиты мулине, тонировка лица сухой косметикой, закреплена акриловым лаком для художественных работ

Пока он кажется очень молодым и не похожим на деда Просто все черты лица не стала прошивать, так так нижняя часть лица все равно будет скрыта под усами и бородой. Морщинок вокруг глаз вполне достаточно. C растительностью на лице он будет выглядеть примерно так

Бровки у нас из синтетической буклированной пряжи. Усы и борода будут из нее же. Теперь думаю какое тело сделать - примитивное просто набивное или более реалистичное на проволочном каркасе. Первое - быстрее, второе - красивее. Мне как великому ленивцу хочется, конечно, побыстрее. Я же еще хочу до НГ успеть Снегурочку ему сделать

Сто лет крючок в руках не держала! Но когда увидела маленьких медведиков, которых вязали девочки на форуме журнала Ручная работа в теме Вяжем игрушки on-line, решила попробовать связать и себе такого. Вот что получилось

Рост 11 см. Пряжа акрил/шерсть, глаза бисер, нос-пуговица, юбка из декоративной тесьмы.

Эту куклу мы делали вместе с моей 3-летней племянницей Лерочкой, она активно участвовала в набивке туловища

Тело из хлопковой ткани, набивка холофайбер,глаза акриловые краски, волосы - пряжа. Рост 52 см. Одевается в распашонки, носочки и ползунки для новорожденных.

Это они вдвоем - Валерия и ее новая кукла

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Задумана быть пчелой и сидеть на большой розе. Пока без крыльев и одежды

Эта кукла пошита по выкройке из книги Doll Beading. Тело, руки, ноги - из мебельного флока, пуговичное крепление, кисти рук на проволочном каркасе, пальчики гнутся. Голова - основа из хлопковой ткани, набивка холофайбер, лицо обтянуто трикотажем, расписано акриловыми красками. Волосы - распущенная атласная лента, приклеены "Моментом" на затылочную часть головы. Сидит сама.

суббота, 21 ноября 2009 г.

Безымянный Зайка, просто было Сиреневое Настроение

Все та же голова-тыква из 6 клиньев. Бязь, набивка холофайбер, руки/ноги на пуговичных креплениях, в ушах проволочный каркас. Тушка тонирована акрилом и задекупажирована, ресницы синтетические для кукол, усы - леска, окрашенная акрилом, волосы - декоративная синтетическая пряжа. Рост 47см

Заяц интерьерный, сразу после фотосессии был отобран у меня сыном и подарен подружке на 18-летие

Еще одна тыквоголовая девочка Маруся с гусёнком

Куколка сшита из белой бязи, набивка синтепон, тонирована кофе+какао+пва+акриловая краска (неравномерная тонировка сделана намеренно). Глаза-пуговицы, рот-брови-ресницы вышиты нитками, волосы - пряжа. Одежда полностью съемная. Блузка и нижняя юбка из старенькой марлёвки с древними кружевами, сарафанчик ситцевый. Рост 37см.
Гусёнок 11см, сшит из белой бязи, тонирован кофе+куркума+пва, для лапок и клюва добавляла в смесь для основной тонировки красную акриловую.

Летом участвовала в коллективном пошиве тыквоголовых на форуме журнала Ручная Работа (в теме Игрушки, топик Примитивы-шьем вместе).
Вот такая мадмуазель Эвелина у меня получилась

Рост 46см, сшита из бязи, голова-тыква из 6 клиньев, руки на пуговичных креплениях, тушка тонирована акриловыми красками, волосы пряжа наклеенная спиральками, платье съемное. Сама не сидит (надо было бы утяжелитель в туловище, да гранулята под рукой не оказалось)

Живет у моей 3-летней племянницы Лерочки и очень ей нравится

;;

Template by:
Free Blog Templates